I pali e il Kroton fermano il Sant'Isidoro

sport
Typography

Il Sant´Isidoro non sa più vincere. Contro il Kroton altra sconfitta interna, dopo un match dominato sul piano del gioco e delle occasioni. Molta sfortuna dei padroni di casa, che hanno trovato nell´estremo difensore Russo e nei pali ai suoi fianchi degli ostacoli insormontabili.

Scianna tra i pali, con Speciale, Puleo, Costa e Cascino. E´ questo il quintetto scelto da mister Tripoli per dare inizio al match. Dopo pochi secondi è Cascino a sprecare a tu per tu con Russo su schema da calcio d´angolo. Il Kroton difende ai 10 metri, aspetta l´avversario e riparte in contropiede appoggiandosi spesso al pivot. La rete del vantaggio la firma Tricoli: un sinistro al fulmicotone che supera Scianna.

Palla al centro e il Sant´Isidoro pareggia con Cascino, bravo a sorprendere Russo con un delizioso tocco sotto di sinistro. La partita è molto simile a un assedio, con i biancorossi che provano a bucare la difesa calabrese in tutte le maniere. E a dire "no" alle avanzate dei bagheresi sono i pali. La partita si trascina sino all´intervallo. 1-1. Serie B: il

Nella ripresa il copione non cambia. Kroton arroccato in difesa e Sant´Isidoro in attacco a prendere pali e traverse. In contropiede il Kroton punisce ancora, questa volta con Arcuri: 1-2 clamoroso direttamente da calcio di punizione (nell´occasione espulso Speciale per doppia ammonizione). I padroni di casa, tuttavia, hanno la forza di reagire e pareggiare immediatamente l´incontro grazie a Costa, bravo a farsi trovare sul secondo palo su suggerimento di Centineo. 2-2.

E´ il momento migliore per il Sant´Isidoro e peggiore per il Kroton. Di Salvo coglie la traversa da calcio di punizione, Scianna scheggia il palo dalla distanza. Il Kroton parte in ripartenza e segna la rete del 2-3. Questa volta i padroni di casa non trovano la rete del pareggio, anzi. E´ Tricoli ad inventarsi la quarta marcatura destreggiandosi tra la difesa dei biancorossi e superare Scianna con un tocco liftato di sinistro. Pochi minuti dopo Scianna accorcia le distanze con un tiro di punta che si insacca nell´angolino alla sinistra di Russo. Tripoli mette il portiere in movimento, ma non sortisce gli effetti sperati, anzi. E´ capitan Macrillò ad intercettare la sfera e tirare a porta sguarnita. 3-5 e tutti a casa.

Da segnalare l´ottimo esordio in serie B per il ´95 Affaticato. Anche lui ha firmato il proprio debutto cogliendo il palo.

Prossimo impegno in casa del Sammichele, a Bari. Sabato 7 marzo, ore 16.