Il Palermo vince 2-0 il derby primavera contro il Catania, grande cornice di pubblico a Santa Flavia

sport
Typography

Santa Flavia - In un caldo ed assolato pomeriggio dalle temperature quasi estive il Palermo primavera, sostenuto da almeno duemila tifosi sugli spalti, supera per 2-0 il Catania dei pari età in un derby emozionante e ricco di colpi di scena.

Con questa vittoria il Palermo sale a 45 punti e aggancia proprio gli etnei al quarto posto in classifica nel girone C del campionato Primavera. Ai rosanero basterà dunque una vittoria nel prossimo ed ultimo turno per aggiudicarsi un posto nei play off.

Il Catania comincia bene la partita, con un pressing alto e praticando un buon possesso palla, permettendo agli avversari soltanto azioni in contropiede. I padroni di casa rispondono rendendosi pericolosi in particolar modo grazie alle discese sulla fascia sinistra del promettente terzino Pezzella e alla buona prova del centrocampista Toscano, che nel primo tempo impegna con un tiro da fuori area Matosevic e che prova con veloci verticalizzazioni ad innescare Bentivegna e La Gumina.

Quasi allo scadere del primo tempo, al 42’, arriva il gol del Palermo che sblocca il risultato a conclusione di una bella azione corale. Toscano ruba palla sulla trequarti del Catania e apre a sinistra per Pezzella, l’esterno supera il diretto avversario, resiste ad un contrasto e crossa un delizioso pallone al centro dell’area su cui si avventa La Gumina che con un imperioso colpo di testa mette il pallone in rete, vanificando il tuffo dell’estremo difensore etneo.

La ripresa vede un Palermo molto volitivo che cerca sin dalle prime battute il gol della sicurezza. Il Catania si affida alla velocità e all’estro del suo numero 7 Di Grazia, il quale crea qualche problema alla retroguardia rosanero, lasciando però inoperoso il portiere rosanero Marson, subentrato in extremis al titolare Alastra infortunatosi nel riscaldamento pre partita.

Al 70’ il Palermo si produce in un’azione spettacolare con Bentivegna che colpisce il palo con un tiro potente da dentro l’area. Con il risultato ancora in bilico si scaldano gli animi dei giocatori e al minuto 84’ l’ arbitro espelle per somma di cartellini gialli il difensore del Catania Ramos.

Quasi allo scoccare del 90’, avviene un altro episodio chiave della partita, il centrale difensivo del Catania Lovric atterra in area La Gumina lanciato verso la porta, il signor Dionisi tira fuori il rosso diretto per il calciatore catanese e decreta il calcio di rigore per il Palermo.

Dal dischetto si presenta lo stesso La Gumina che dagli undici metri non sbaglia e con un tiro secco che si insacca alla destra del portiere sigla il 2-0 e la sua doppietta personale.